您当前的位置是:首页 > 最新动态

巡察组在行动|多收的一元手续费


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“多收的手续费退给我了,有你们给咱老百姓撑腰,我们的心气越来越顺,日子也越过越好。”日前,正安县委第四巡察组的干部来到杨兴镇大城村代大爷家,向其回复反映问题的办结结果时,他非常满意地说道。

今年2月,正安县委第四巡察组在杨兴镇开展巡察时收到多位老人反映,在该镇大城村金融服务代理点领取养老金时,每取100元要向代理点多交一元手续费。

“一元钱也事关群众利益,这背后是否还有其他利益问题,必须尽快查清事实。”为一探究竟,巡察组兵分两路,一路对近期在金融服务代理点领取养老金的群众开展入户谈话,核实收取手续费情况,一路到设立金融服务代理点的金融机构了解相关规定。

在大城村,不少群众证实了村里金融服务代理点确实存在收取手续费的事实。得知巡察组来意后,该县某金融机构通过调阅系统数据,查清了手续费的来龙去脉。

原来,为方便享受养老保险政策的村民取现,该县A银行和B银行均在该村设有金融服务代理点,但由于A银行pos机信号较弱,时常无法使用。因此,持A银行卡的群众只得在B银行的POS机上取现,按照规定,跨行取现需要收取1%的手续费,但这笔手续费会自动由系统从持卡人银行卡中扣除,代理点收取手续费属于重复收费。

固定相关证据后,调查人员决定与大城村金融服务代理点负责人郑某某见面。“有群众反映在你这里刷卡领取养老金时要收取1%的手续费,有这回事吗?”“有这回事,跨行取现的手续费,从我绑定在pos机上的银行卡收取的,如果他们不给,这钱我就贴了。”面对提问,郑某某泰然自若。

“按规定,跨行手续费由系统自动从持卡人银行卡中扣除,你为什么要另行收取?”巡察人员追问。

“这是我自己定的,想到领取养老金的人年纪偏大,不清楚相关规定,便想占点小便宜。”郑某某道出实情。

查证清楚问题的真相后,巡察组随即将其列为边巡边改问题,反馈给杨兴镇立行立改,并举一反三,在全镇开展自查清理。并同步将该问题反馈给相关金融机构整改纠正,对全县金融服务代理点类似问题开展清理整顿。

收到立行立改通知书后,杨兴镇党委立即与相关金融机构成立联合工作组对该镇各代理点近年来的收费情况开展自查清理,揪出该镇两个代理点收取114名群众共计528元手续费的问题。

在县委巡察组的推动下,该县相关金融机构督促两家代理点负责人及时退还了多收的手续费528元,其中一家代理点被给予警示提醒,另一家代理点被注销代理资格。

针对金融服务代理点暴露出的问题,该县纪委监委及时跟进,推动金融机构、人社局等单位在全县开展了自查自纠,并督促其建立健全了代理点资格认定、日常巡查检查等工作制度,发现并整改问题12个。

同时,该县纪委监委及时组织纪检监察干部下沉一线,围绕老、弱、病、残等群体享受的惠农政策开展针对性走访,确保村民们的各项惠农补贴一分一厘“颗粒归仓”。截至目前,发现“最后一米”的苗头性、倾向性问题30余个,为群众追回各类惠农补贴12万余万元。

上一篇:

相关阅读