您当前的位置是:首页 > 最新动态

一图看懂 | 春天里的纪检监察干部都在忙什么?


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


新年新征程,正安县纪检监察干部保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态勇往直前,为营造正安海晏河清的政治生态奋勇拼搏。

优化营商环境,是全县的一件大事,也是纪检监察机关的一件要事。县常委常委、县纪委书记、县监委主任田伟同志深入企业走访调研,了解营商环境中的堵点难点痛点,示范带头帮助企业解难题、办实事。

紧盯节日节点强化正风肃纪,每一个节日节点,我们都在行动。图为元旦期间,党风政风监督室干部到疫情防控一线对值班值守等方面的情况开展监督检查。

安全生产重于泰山。格林镇纪委深入加油站等重点场所对安全生产责任落实开展监督检查,督促行业部门守牢安全底线、安全红线。

习近平总书记告诫我们:中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食。县委巡察机构及时启动涉粮专项巡察,紧盯粮食收购、补存、销售等重点环节,深入县粮库等涉粮企业实地了解情况。

青年干部是单位的主力军。县纪委监委机关召开青年干部座谈会,加强与青年干部的沟通交流,关心关爱青年干部成长。

整治群众身边的腐败和不正之风,我们一直在行动。县纪委监委组建监督检查组深入田间地头,实地了解春耕备耕情况,并向群众广泛收集惠农富农等方面的问题线索。

工作之余,也要放松身心。纪检监察战线上的“铁娘子”们在开展“忆初心.强党性”主题党日暨“三八”妇女节庆祝活动。

疫情防控,一刻也不能放松。流渡镇纪检监察干部在高速路口对疫情防控工作开展实地督导检查

哪里有群众的烦心事,哪里就有纪检监察干部的身影。县、乡纪检监察干部上下联动,深入企业生产一线了解生产经营、市场销售等情况,督促有关部门为企业做好精准服务。

为充分发挥巡察联系群众的纽带功能,县委巡察组干部聚焦群众“急难愁盼”,深入乡村一线认真开展走访。

审查调查是最有效的监督手段。县纪委监委对不收手、不收敛者,始终坚持零容忍,以最坚决的态度净化政治生态。


上一篇:

相关阅读