您当前的位置是:首页 > 最新动态

县委常委、纪委书记、监委主任田伟到正安法院调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月21日,正安县委常委、纪委书记、监委主任田伟到正安法院调研指导工作,正安法院党组班子成员陪同调研。

   田伟一行首先参观了法院诉讼服务大厅,详细了解了立案登记、诉前调解、“一站式”诉讼服务等工作开展情况,并召开座谈会。座谈会上,正安法院党组书记、院长佘异汇报了2021年以来审判业务及党风廉政建设工作开展情况,提出了存在的问题和做好当前工作的建议。

   田伟充分肯定了正安法院过去一年各项工作取得的成绩,同时希望在新的一年,县法院要再接再厉,加强协作联动,保持党风廉政建设和正风肃纪的高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动法院各项工作高质量发展,为实现“一心两地两区”战略目标,为建设更高水平的平安正安、法治正安提供强有力的司法保障。

田伟强调,一是在正风肃纪反腐上强化协作联动。县反腐败协调小组成员单位要加强协作配合,定期召开会议交流工作,特别要在查办和预防职务犯罪上狠下功夫。县法院要加强党风廉政建设,持续压紧压实主体责任,切实履行好“一岗双责”,全面加强队伍管理,树牢干警规矩意识、法治意识和纪律意识,不断提高干警拒腐防变的能力。二是在基层社会治理上强化协作联动。统筹凝聚法庭、镇乡、村居力量,全面落实村规民约指导制定(修订)工作,并加强执行和常态化监管力度,不断完善村居治理体系,提高村民自治能力和水平。凝聚基层调解委员会、乡贤、老党员等人民调解力量,积极推进诉源治理,不断完善“社会调解优先、法院诉讼断后”的解纷机制。三是在营商环境建设上强化协作联动。县法院要切实担负起服务保障营商环境建设的政治责任,切实增强工作责任感紧迫感,进一步加强与各职能部门沟通协调,形成工作合力,认真履职尽责,努力为全县营造良好营商环境提供法治力量。四是在监督贯通融合上强化协作联动。充分发挥派驻纪检组的监管作用,在做好内部监督的同时,强化派驻监督、巡察监督、党内监督等监督机制,做好专职监督与司法监督的有效衔接,正确处理好监督与保护的关系,及时发现和处置苗头性、倾向性问题。五是在助推县域经济发展上强化协作联动。要紧扣县第十三次提出的目标任务,全面贯彻新发展理念,强化部门协同,充分发挥审判职能,不断延伸司法服务,奋力助推县域经济高质量跨域发展。

上一篇:

相关阅读