您当前的位置是:首页 > 最新动态

54位村民的烦心事解决了


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


“我的900多的工资终于拿到了,差不多够我孙子两个月的生活费了,感谢巡察组同志的关心。”近日,正安县委九轮巡察第七巡察组的工作人员李智剑接到该县芙蓉江镇俭坪村村民叶真书的喜讯。
   村民叶真书之所以要感谢巡察组的同志,这事还得从正安县委第九轮巡察第七巡察组在该县芙蓉江镇俭坪村等6个村(居)开展村级巡察走访时说起。
   今年9月,正安县委第七巡察组按照县委第九轮巡察工作要求,对芙蓉江镇俭坪村、龙泉村、马河村等6个村级党组织开展巡察。
   “我的几百元工资被一家企业拖欠几年了,希望巡察组能帮助一下。”当地老村干部叶乃成向巡察组反映道。
   “这涉及到多少人,多少钱,要掌握摸清底数,必须给群众一个满意的交代。”当天的工作例会上,巡察组要求对群众反映的该问题进一步调查核实。
  通过巡察组进一步核实了解,像叶乃成这种情况的共有54名务工人员,在叶家台山地农业示范园进行务农,该企业负责人张某结清部分工资后,还剩余27398元便迟迟没有结清,一直拖到如今,当地党委政府和村支两委多次催促无果。
    查清事情的原委后,并将其纳入边巡边改问题进行督促整改。由于企业经营出现亏损,资金周转较为困难,一时难以兑现。
   “企业遇到困难,可以理解,但不能因为企业存在资金困难,就迟迟不兑现群众的工资。”通过巡察组的思想工作和普法教育后,张某最终承诺在10天之内把拖欠的工资全部结清。
   据了解,自开展村级巡察工作以来,正安县委巡察组紧盯群众痛点难点堵点开展靠前巡察、精准巡察,以实际行动切实维护群众“微”利益。截至目前,共发现问题163个,帮助群众解决烦心事操心事揪心事120余件,督促有关部门帮助500余户群众及时获得企业分红、生态林补助、粮食直补、农民工工资等款项近300万元。


上一篇:

相关阅读