您当前的位置是:首页 > 最新动态

持续推进人防系统腐败问题专项治理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

持续推进人防系统腐败问题专项治理

信息来源: 贵州省纪委监委网站发布时间: 2020年09月01日

“请你介绍一下全县人防工程项目审批、管理和使用等情况。”近日,遵义市务川自治县纪委监委到该县人防办,组织开展人防系统腐败问题专项治理监督检查。

今年以来,遵义市纪委监委把人防系统腐败问题专项治理作为政治监督的重要内容,坚持问题导向,跟进监督、精准监督、全程监督,推动专项治理工作高效有序开展。

“在具体工作中,我们聚焦党委主体责任、人防办行业监管责任落实情况,紧盯工程审批、人防基本建设项目、工程建设招投标等重点环节开展监督检查。”据遵义市纪委监委有关负责同志介绍,市纪委监委围绕省纪委监委反馈的问题和市人防系统腐败专项治理项目情况,进行分类梳理,通过派单形式,交办给相关监督检查室、派驻纪检监察组开展监督检查。

同时,该市纪委监委班子成员还带着问题深入各县(市、区)和市人防办等相关职能部门,通过查阅资料、实地走访等方式督导专项治理推进情况,就检查发现的问题现场交办、限期整改、跟踪问效,进一步压实主体责任和监管责任,确保责任到人,整改到位。

在市纪委监委的示范带动下,县(区)纪委监委参照市级做法,同步推进专项治理监督检查工作,做到同频共振、同向发力,有效发现问题、及时纠正偏差,严肃查处利益输送、失职渎职等突出问题。

据悉,截至目前,全市各级纪检监察机关共发现问题25个,立案1件2人,并针对前期监督检查发现的问题,督促相关单位制定具体整改措施,明确整改要求。

“下一步,我们将持续加大对专项治理工作的监督力度,督促有关单位抓好整改、健全制度、堵塞漏洞,不断固和深化专项治理成果。”遵义市纪委监委有关负责人表示。


上一篇:

相关阅读