您当前的位置是:首页 > 最新动态

争做勤俭节约表率


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

争做勤俭节约表率

信息来源:中国纪检监察报发布时间:2020年08月25日

人无俭不立,家无俭不旺。勤俭节约从理论上认识不难,从观念上转变也不难,难就难在如何在实践中转化为具体行动。我们不能像《悯农》的作者李绅那样,写出了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的千古名句,最后却堕落成骄奢腐化的行动矮人。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”党员干部要带头树立勤俭节约意识,把崇俭戒奢理念融入日常生活和工作,使之成为一种自觉追求和行为习惯。

群众看党员,党员看干部。口说千遍,不如示范一次。党员干部特别是领导干部要加强自律,坚决破除铺张浪费、讲排场、摆阔气等陈规陋习,坚持科学理性消费,养成艰苦朴素的习惯。要从爱惜每一粒粮食、珍惜每一滴水、节约每一度电做起,从身边的小事做起,自觉做勤俭节约的表率,以自身的示范行动带动更多人践行勤俭节约的理念。


上一篇:

相关阅读