您当前的位置是:首页 > 最新动态

镜头丨长情默默 秋水依依


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

镜头丨长情默默 秋水依依

信息来源:贵州省纪委监委网站发布时间:2020年08月25日

在夏季未停歇的蝉鸣和新雨夹带的凉意中,我们迎来了七夕。形式多样的节日活动在各地上演,通过丰富多彩的活动,讲述执子之手与子偕老的故事,让人们在传承中领会传统文化的魅力。

少数民族对“七夕”有着独特的庆祝方式。每到七夕,遵义市湄潭县的苗家儿女会身着节日盛装,泛舟湖上,唱着山歌,传递相思之情。(遵义市湄潭县纪委县监委供  王静 摄)

在夕阳下,一对年轻情侣正在海誓山盟:往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你。(遵义市播州区纪委监委供 王君兰 摄)

踩歌堂是侗族地区独有的民俗活动,也是侗族地区青年男女通过歌舞传情追求幸福的重要方式。图为七夕前后,游客在黔东南州黎平县肇兴侗寨与当地青年男女踩歌堂,感受侗族传统文化的浪漫色彩。(黔东南州黎平县纪委监委供  杨代富 摄)

七夕节,也称乞巧节和女儿节。这一天,安顺市紫云自治县的布依族女孩们,会悄悄商量着如何对心爱之人表白,并把自己的“秘密”放在竹篮里,祈祷未来能够实现。(安顺市紫云自治县纪委监委供  王刚 摄)

拥有一场美好而浪漫的婚礼是每个年轻人的向往。贵阳孔学堂组织66对新人参加中式集体婚礼,按照汉唐婚礼的礼制,在庄严肃穆的钟磬声中喜结良缘。(贵阳市纪委监委供  刘辉 摄)

七夕来临之际,铜仁市石阡温泉景区为给游客及年轻情侣营造一个充满情调的氛围,通过灯光、音乐、流水等方式把景区妆扮得流光溢彩、温馨浪漫。(铜仁市石阡县纪委监委供 张义甫  摄)

“愿得一人心,白首不相离。”毕节市黔西县87岁高龄的李元章老人牵着相伴57年的妻子,在结婚纪念日漫步在美丽的翡翠湖畔,诠释了爱情最美好的样子。(毕节市黔西县纪委监委供  闵光跃 摄)


上一篇:

相关阅读