您当前的位置是:首页 > 最新动态

着力发挥“再监督”作用 确保打赢90天歼灭战


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

着力发挥“再监督”作用  确保打赢90天歼灭战

 

“全县现在有多少家村民合作社,这些合作社运行得怎么样,进入合作社的扶贫项目和扶贫资金有多少?

近日,为聚焦全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,正安县纪委县监委各派驻纪检监察组深入职能部门对中央纪委国家监委在贵州调研督导脱贫攻坚反馈问题的整改落实情况开展监督检查,监督推动职能部门围绕反馈问题举一反三、建章立制,以实打实的整改措施堵塞风险漏洞。

今年,是实现全面小康的关键之年,加之受到疫情影响,巩固提升任脱贫成果任务重,为不影响脱贫成色,全力巩固提升脱贫成果,该县纪委监委按照脱贫攻坚推进到哪里,监督检查就跟进到哪里的要求,以严实深细的监督为巩固提升脱贫成果提供坚强纪律保障。

“对各级反馈和发现的脱贫攻坚领域问题,我们逐一建立了专项监督检查台账,并逐一跟踪整改落实情况,确保反馈问题事事有回音、件件有落实。”正安县纪委县监委分管扶贫民生的有关负责人表示,全县纪监察机关既督又战,指导督促派驻纪检监察组和乡镇纪委精准开展监督检查的同时,还通过开展扶贫民生领域项目专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、整治漠视侵害群众利益专项行动着力发挥“战”的作用。

据了解,截止目前,正安县纪委县监委共发现和汇总脱贫攻坚领域问题75个,督促有关部门整改问题50个,扶贫民生领域立案26件26人。

“对反馈的脱贫攻坚领域问题,全县纪检监察机关将充分发挥再监督作用,以严的纪律、实的举措确保反馈问题逐一整改到位。”正安县纪委县监委主要负责人表示,对搞虚假整改、表面整改的,发现一起,严处一起,决不姑息,以实实在在的监督成效助推巩固提升脱贫成果成效。

 

 


分享到:
0
上一篇:

相关阅读