您当前的位置是:首页 > 最新动态

“冲刺90天打赢歼灭战” 正安县纪检监察机关这样干


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


冲刺90天打赢歼灭战” 正安县纪检监察机关这样干


为落实好省委、市委和县委关于脱贫攻坚工作“冲刺90天打赢歼灭战”各项决策部署,正安县纪检监察系统按照脱贫攻坚推进到哪里,监督检查就推进到哪里的要求,紧紧围绕监督这一首要职责,紧盯住房医疗教育三保障等方面的问题短板靠前开展监督检查,督促各级党组织和职能部门认真履职尽责,为县委脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障,截止目前,共发现脱贫攻坚领域问题36个,督促有关部门整改问题22个。




眼下,正是烟苗移栽的重要时节,为抢抓农时做好烤烟产业的春耕、春种、春管工作,正安县烟草公司纪委督促单位认真履行行业责任,下派技术员深入各乡镇为烟农移栽烟苗提供技术服务,千方百计提高烟苗成活率。图为贵州省正安县谢坝乡的村民正在移栽烤烟苗。(拍摄:王品宇 )




    该县安场镇纪委积极履行监督首责,深入农户家中了解健康扶贫政策落实情况,督促有关部门做好合作医疗的收缴、报销和签约服务等工作,确保群众能及时享受到有关政策,不因病致贫。图为安场镇纪委的同志在农户家中了解健康扶贫方面的情况。(拍摄:冯佑启)








为确保群众住有所居,正安县各乡镇纪委围绕“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署,深入农户对住房情况开展专项监督检查,督促村居及职能部门履职尽责,加快住房新建改建进度,尽快让群众住上安全住房。图为流渡镇纪委的同志到该镇中华村茶台组李世学户了解住房修建情况。(拍摄:邓佐梅)





你是否每天都按时参加网上学习?”连日来,正安县各乡镇纪委积极履职,深入学生家中认真了解网上教学情况,督促有关部门一对一跟踪了解,做好保障服务,确保所有在家学生不因疫情而影响学习。图为碧峰镇纪委的同志在青定村了解学生上网课情况。(拍摄:吴耀素)






分享到:
0
上一篇:

相关阅读