您当前的位置是:首页 > 最新动态

为巩固提升脱贫攻坚成果提供纪律保障


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为巩固提升脱贫攻坚成果提供纪律保障

“你们针对边缘户、监测户因户施策不够精准的问题是如何整改的?”监督检查组对中观镇开展回头看时,开门见山直指问题整改。

“针对因户施策不够精准的问题,我们及时进行了整改,目前,采取长短结合、以短养长的方式,给边缘户和监测户共规划冰糖李170亩、辣椒82亩,拟补助仔猪91头、能繁母牛25头,确保实现户户有增收渠道。”监督检查组对中观镇开展“回头看”时,该镇党委负责人介绍道。

此前,正安县纪检监察机关立足自身职责,切实履行监督这一首要职责,由7位委领导班子成员分别带队,抽调相关室同志组成监督检查组,走进产业坝区、田间地头、农户家里对各乡镇各部门统筹做好疫情防控和脱贫攻坚各项工作开展了专项监督检查。

检查中,各监督检查组通过“查、看、听、访”等方式,及时发现各乡镇在春耕备耕、脱贫攻坚中存在的问题,督促各有关部门落实监管责任、工作责任,扎实做好疫情防控和脱贫攻坚工作。共发现脱贫攻坚方面的问题16个,下达整改建议书12份。

“坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,巩固脱贫成果,我们将始终把脱贫攻坚工作的监督检查作为一项常规工作常抓不懈。”正安县纪委监委有关负责人表示。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读