您当前的位置是:首页 > 最新动态

正安县纪委:为企业复工复产保驾护航


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

正安县纪委:为企业复工复产保驾护航

    “你们企业现在返岗多数人,生产线全部开工了吗”在融合音源乐器开展督导的同志仔细问道。“企业现在只返回了几人,还有几十人没有返回,复工压力很大,生产线是流水作业,人员到不齐,就难以开工。”企业负责人介绍到。

 “这个问题需要引起重视,复工复产要满负荷生产才是目的,不能有几人在岗就算复工复产,这中间有哪些困难,我们要进一步督促有关包保责任人和主管部门帮助解决,切实帮助企业解决无人开工的实际困难。”督导检查组的同志在研判企业反馈的情况时郑重地说道。

 近日,按照中央纪委提出的科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作的指示要求,在疫情防控最吃劲的关键阶段,面对企业复工复产中出现的新问题,根据省、市纪委有关要求,正安县全县纪检监察机关立足职能、积极作为,在县委的统一部署下,组织10个检查组下沉到企业、项目地对疫情防控和复工复产开展了督导检查,以实际行动监督保障疫情防控和复工复产各项政策措施真正落到实处。 

 期间,督导检查组共对遵义麦格纳乐器制造公司、贵州斯柏卓尔乐器公司等全县43家规上企业开展了监督检查。实地查看了复工企业测量体温、消毒、登记、防疫装备配置使用情况,详细了解了企业在就餐住宿、健康监测、场所消毒方面自身防护的情况。“要每天定时两次测量职工体温、每天进行消毒灭菌,确保生产车间、职工食堂、厂区环境卫生安全。要密切注意职工家属情况,一旦发现有发热病例,要立即报告并采取隔离措施。”督导检查组每到一家企业,都给有关负责人提出明确要求。

检查中,对有关企业反映的运输成本增加、原材料进货难、防控物资紧缺等实际困难,督导监察组进行了逐一登记,有关负责人表示,对这些问题,将督促有关职能部门认真加以解决,切实帮助企业减少负担,把耽误的时间抢回来,把失去的损失补回来。

 “企业复工复产事关当地经济、就业、财税等重大民生问题,正安县的企业复工复产关键在工业园区,工业园区的关键又是乐器制造企业,各检查组不能一查了之,要把这些问题逐个反馈到有关职能部门;解决得如何,要持续跟进,也不能一交了之,问题不解决不销号,要督促他们认真帮助企业排忧解难,直到把问题解决了为止。以扎扎实实的监督为我县经济社会发展保驾护航。”正安县纪委书记、县监委代理主任、县追责问责组组长吴泽宗提出要求。

 据了解,目前,全县规上企业已经复工34家,其中21家员工返岗率达100%,占规上企业总数79%,未复工企业9家,占规上企业21%。各行业主管部门,均按照要求派人驻企指导,43家规上企业全部落实到了责任人,服务保障工作有条不紊进行,复工复产态势良好。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读