您当前的位置是:首页 > 要闻

中国共产党正安县第十三次代表大会胜利闭幕


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

征程万里风正劲,砥砺奋进正当时。10月24日下午,中国共产党正安县第十三次代表大会圆满完成各项任务后,在西门会展中心胜利闭幕。

本次大会应到党代表336人,实到329人,符合规定人数。

吴起、黄东、戴长城、江波、陈孝利、李建生、叶晓、王兰、吕雪松、田伟、杨俸贵在主席台前排就坐。

黄东主持闭幕式,吴起致闭幕词。

大会以举手表决方式通过了《中国共产党正安县第十二届委员会报告的决议(草案)》《中国共产党正安县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》《中共正安县委关于坚持以高质量发展统揽全局奋力建设黔东北区域性中心城市的决定的决议(草案)》。

大会认为,报告回顾总结工作实事求是,经验启示提炼深刻精辟,发展目标催人奋进,工作措施切实可行。“坚持以高质量发展统揽全局,为全面建成黔东北区域性中心城市而努力奋斗”的主题,符合党中央和省委、市委要求,契合正安发展实际,反映了全县广大党员干部和群众的强烈愿望,是一个凝心聚力、鼓舞士气、催人奋进的报告,是今后一个时期全县经济社会各项事业发展的行动指南。

大会强调,站在新起点,全县各级领导干部必须提高政治站位,深刻认识到全力实施“一心两地两区”战略,是贯彻落实省委、市委重大决策部署的具体举措,是对正安一系列发展战略的承接、充实和提升;是发挥比较优势,引领区域协调发展,全面提升区域综合竞争力的战略需要;是乘势而上推动正安高质量发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面开启社会主义现代化建设新征程的必然要求。全县各级党组织和广大党员干部要切实肩负起推进黔东北区域性中心城市建设的时代责任和人民重托,创造出无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

大会要求,要坚定不移围绕“四新”“四化”强落实。全力以赴推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,扎实推动“四个轮子”一起转,着力打造黔东北区域经济增长极。

要坚定不移围绕高质量发展强支撑。着力强化基础设施保障水平、提高生态文明建设质量、提升区域开放创新能力、建设全省一流营商环境,全力打造适应高质量发展的现代化基础设施体系、绿色发展体系和开放创新体系,不断强化推动高质量发展的关键支撑。要坚定不移围绕民生福祉强基础。推动文化教育大繁荣、健康正安大提质、社会保障大提升、社会治理大提效,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚定不移围绕党的建设强保障。强化思想政治引领,打造忠诚干净担当干部队伍,推动基层党建提质聚力,一刻不停正风肃纪反腐,把严明党的政治纪律和政治规矩落到实处,涵养风清气正的政治生态。

大会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,务本求实、合力争先,奋力推动全县经济社会高质量跨越发展,为正安全面建成黔东北区域性中心城市而努力奋斗!

大会充分肯定了中国共产党正安县第十二届纪律检查委员会的工作。大会要求,今后五年,全县纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州和“七一”重要讲话精神,坚持以高质量发展为统揽,忠诚履职真抓实干,敢于担当不辱使命,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面,奋力谱写“十四五”发展新篇章,为全面建成黔东北区域性中心城市提供坚强纪律保证。

在热烈的掌声中,吴起同志致闭幕辞。

吴起说,全体代表始终以高度的政治责任感和历史使命感,站在对历史负责、对发展负责、对人民负责的高度,围绕大会报告,共谋发展大计、共思发展良策、共绘发展蓝图,各抒己见、畅所欲言,积极建言献策、献智出力,形成了凝心聚力谋发展、群策群力促跨越的共识,为大会顺利召开、圆满成功奠定了坚实的基础。大会选举产生了新一届县委委员和县纪委委员,为加快建设黔东北区域性中心城市、实现经济高质量发展提供了强有力的政治保证和组织保证。这必将激励全县广大干部群众同心同德、砥砺奋进,在新的历史起点上再谱新篇章、再创新辉煌。

吴起要求,全县各级党组织和广大党员干部要把本次党代会通过的报告作为指导我县今后五年甚至更长时期发展的纲领文件、行动指南,对标对表总体思路、战略目标、重点任务,努力在推动正安高质量发展的新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,把66万干部群众的思想统一到大会精神上来,切实凝聚起实现党代会描绘宏伟蓝图的磅礴力量。

吴起最后说,跨越新时代,肩负新使命,奋进新征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以咬定青山不放松的精神、心无旁骛抓发展的境界、不达目的誓不休的劲头,只争朝夕、苦干实干,为全面开启的美好正安新未来而不懈奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

上一篇:

相关阅读