您当前的位置是:首页 > 要闻

夏红民在全省纪检监察系统整治群众身边腐败和作风问题工作推进会暨乡村振兴重点帮扶县纪委书记座谈会上强调  以更高标准更严要求把群众反映强烈的突出问题解决到位 以正风肃纪反腐的实际成效取信于民


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月14日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席全省纪检监察系统整治群众身边腐败和作风问题工作推进会暨乡村振兴重点帮扶县纪委书记座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,按照党中央决策部署和中央纪委国家监委工作安排,自觉着眼纪检监察工作全局、全盘,以更高的标准、更严的要求把群众反映强烈的突出问题解决好、解决到位,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民。

图为会议现场(闻双 摄)

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜主持会议,省纪委副书记、省监委副主任张平通报全省纪检监察机关今年以来整治群众身边腐败和作风问题及监督保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。省纪委省监委领导班子成员出席会议。

夏红民指出,要继续保持思想认识上的高站位,深刻认识抓好群众身边腐败和作风问题整治工作,是纪检监察机关落实习近平总书记重要指示要求、坚决做到“两个维护”的具体体现,是纪检监察机关坚持人民至上、满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是纪检监察工作实现高质量发展的应有之义,没有完成时、只有进行时。

夏红民强调,要继续保持责任落实一贯到底,推动形成各司其职、各尽其力工作格局。要坚决落实本级主体责任,纪委书记强化统筹谋划,及时分析研究本地区问题的具体特征和相关表现形式,有针对性抓好整治,以纲带目抓好系统治理。上级纪检监察机关要加强对下级纪检监察机关的督导指导,坚持“督帮一体、督帮并举”,既督责任落实又督案件查办,既督工作作风又督工作成效,既指工作方向又教工作方法,既找工作差距又共同帮助补齐工作短板。

夏红民强调,要继续保持工作推进精准精细,因地制宜找准工作小切口推动解决大问题。要善于从“小切口”审题,把握不同地域、不同领域、不同层级的突出问题和阶段性特征,分级分类开展研究、分级分类推进整治。要善于从“小切口”破题,积极采用专项监督、专项监察、专项治理等具体措施,聚焦教育、医疗、生态、食品药品安全等群众关心问题开展精准整治。要善于从“小切口”解题,深挖问题根源、查找制度漏洞,推动相关行业领域深化改革,建立健全防范损害群众利益问题发生的长效机制。

夏红民要求,要继续保持案件查处高压态势,从严从实抓好群众身边腐败和作风问题执纪执法工作。把问题找准,把案件查深查透,精准定性量纪,把整改做实,对反复发生、普遍存在问题,从制度机制上剖析原因、提出对策,督促案发地区、单位和部门抓好整改落实。

会上,毕节市纪委市监委、黔东南州从江县纪委县监委、黔西南州晴隆县纪委县监委作交流发言。会议以视频会议形式开到县一级


上一篇:

相关阅读