您当前的位置是:首页 > 要闻

五届市委第八轮巡察第一批全部进驻


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

五届市委第八轮巡察第一批进驻一览表

根据省委第十轮巡视相关要求及市委统一部署,五届市委第八轮巡察派出7个巡察组,采取1托2的方式对遵义公交集团、遵义物资集团、遵义演艺集团、遵运集团等4家市管企业及贵州航天工业学校开展常规巡察;对市疾控中心、市人防办、市农科院、市红十字会、市统计局、市工业和能源局和遵义交旅投集团、遵义道桥集团、遵义投资集团等9家已巡察单位开展巡察“回头看”;成立1个市县联动巡察组配合省委第十轮巡视,对苟坝创新区开展提级联动巡察。11月23日,8个巡察组第一批次已全部完成进驻,本批次巡察时间从进驻起至12月底。

根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位及有关部门认真处理。


上一篇:

相关阅读