您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

市委巡察工作领导小组召开会议听取六届市委第一轮巡察中期情况汇报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月21日,六届中共遵义市委巡察工作领导小组召开会议,深入学习贯彻全国省市两级巡视巡察办主任培训会议精神,贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,听取六届市委第一轮巡察中期情况汇报、巡察指导督导情况汇报和全市提级交叉巡察村级党组织反馈问题整改情况汇报,审议《关于加强全市巡察机构“组办联动一体化”建设的实施意见》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长倪毅主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐永琳出席会议。

会议指出,市委巡察工作领导小组听取各巡察组中期情况汇报,是确保巡察工作高质量发展的重要举措。各巡察组要继续保持和发扬斗争精神,坚持问题导向,着力发现和推动解决制约被巡察单位改革发展的主要问题、干部群众普遍关心的突出问题,做到精准发现问题、客观分析问题、如实反映问题,督促各部门党委(党组)坚守政治定位,做到“两个维护”。各巡察组在开展工作中要牢记打铁必须自身硬的道理,充分发挥临时党支部的政治功能,加强组内干部日常教育和监督管理,维护巡察干部良好形象。

会议强调,市委巡察办要结合遵义实际加强实践运用和探索创新,形成更多鲜活经验和制度成果,更好发挥市级巡察机构在上下联动中的作用;要加强组办联动,与各巡察组、指导督导组共同把好后期报告的政治关、政策关、问题关、文字关,精准画像;对指导督导发现的问题要建立台账,跟踪督促整改;要加强对市县巡察干部的业务培训,不断提升巡察水平和能力,确保遵义巡察工作的高质量发展。

会议要求,各县(市、区)党委要全面落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作决策部署,切实把巡察工作主体责任扛在肩上;要统筹考虑巡察“前半篇文章”和“后半篇文章”,突出加强对巡察整改和成果运用的组织领导。各县(市、区)巡察工作领导小组、巡察办要认真履行职责,及时听取汇报,抓实成果运用,不断提升巡察监督质效。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委市监委机关、市委巡察办相关负责同志参加会议。

上一篇:

相关阅读