您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

省委第二巡视组向遵义市委 反馈巡视“回头看”情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据省委巡视工作统一部署,2021年5月31日,省委第二巡视组向遵义市委反馈巡视“回头看”情况。省纪委副书记、省监委副主任朱江华出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省纪委省监委第三监督检查室主任李剑传达省委书记谌贻琴在省委常委会上听取十二届省委第十一轮巡视工作汇报时的讲话精神。省委第二巡视组组长陈亮贵向遵义市委反馈巡视意见。市委书记魏树旺主持反馈会议并作表态发言。会前,省委第二巡视组向魏树旺、黄伟两位同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

朱江华指出,巡视是加强党内监督的制度性安排,是党委(党组)履行全面监督职责的重要抓手。省委高度重视十二届省委第十一轮巡视,省委书记谌贻琴专门组织召开省委常委会会议,听取巡视工作情况汇报,对抓好巡视问题整改提出明确要求。遵义市委要站在“两个维护”的政治高度来认识巡视整改、重视巡视整改,坚决贯彻落实省委书记谌贻琴讲话精神,不折不扣担当好整改政治责任,坚定不移将全面从严治党引向纵深。

朱江华强调,遵义市委要始终以对党绝对忠诚、对人民高度负责的政治态度,提高政治站位,强化政治担当,坚决落实整改主体责任,做实做细整改日常监督,举一反三推进标本兼治,认真抓好巡视整改各项工作,以扎扎实实的整改成效诠释对党的绝对忠诚。要始终保持高度政治警觉、永远在路上的政治定力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,落实“两个责任”,狠抓正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。要始终以更高的政治标准、更强的政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,践行党的根本宗旨,认真履行职能责任,真正把习近平总书记重要讲话精神融入到思路举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,确保党中央重大决策部署和省委安排部署落到实处。

陈亮贵在反馈意见时指出,遵义市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记关于贵州工作的重要指示批示精神,坚持传承红色基因、讲好遵义故事,统筹推动改革发展稳定各项工作,党的建设不断加强,政治生态持续向好,民生福祉逐步改善,经济社会发展稳步推进。但巡视也发现一些问题,主要是:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有差距,落实省委、省政府决策部署不够到位,部分民生实事和重大项目统筹推进不力;履行全面从严治党“两个责任”有差距,压力传导不到位,一些领域执行制度规定不严格、存在廉洁风险;执行“两项法规”不严格,基层组织建设存在薄弱环节,未有效发挥作用;对巡视、审计等监督发现问题整改落实不到位。遵义市委要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕“四新”抓“四化”,以发展成效践行“两个维护”;坚持以高质量发展统揽全局,坚决落实中央和省委决策部署,为全省经济社会发展作出新的贡献;全面压实管党治党“两个责任”“一岗双责”,持续传承红色基因、讲好遵义故事;切实加强基层党组织建设,着力抓基层、打基础、强机制;坚持问题导向,切实扛起整改政治责任,确保整改取得实实在在的成效。

魏树旺表示,省委第二巡视组反馈的意见全面客观、切中要害,提出的建议实事求是、深刻中肯,遵义市委诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改,将严格对标对表中央和省委要求,不折不扣抓好整改落实,确保问题整改到位。市委将提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委关于巡视工作的决策部署上来,坚决做到“两个维护”;坚持问题导向,全力以赴抓好巡视反馈意见整改;强化责任落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;注重成果运用,以巡视整改成效助推遵义高质量发展。

省委第二巡视组副组长陈启慧、金忠斌,遵义市四家班子成员、法检两长、其他在职副厅级以上领导干部,市直各部门主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人、新蒲新区党工委和管委会主要负责人等参加会议。


上一篇:

相关阅读