您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

遵义正安:“严实快”办理中央巡视组交办件


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为扎实做好中央巡视组交办案件,积极回应群众关切,遵义市正安县纪委监委高度重视、细化责任、落实措施、拉高标杆,采取“严、实、快”办理模式,确保限时、高效、规范办理。截至目前,共收到中央巡视组交办件8件,初核了结7件,1件拟立案。

严格责任落实,层层把脉会诊。把落实中央巡视组交办问题线索处置工作作为首要政治任务,严肃对待、细化责任。对中央巡视组交办件,实行问题线索四级梳理把关,集中研判会签。由案管室召开室务会议集体研究,对反映问题类型、线索可查性等进行分析研判,拟定初步意见,再由分管常委、分管副书记、纪委书记层层把关,召开线索研判会,集中会签,确保问题线索能及时转交到监察室查办。

实事求是,依法依规调查核实。在案件查办过程中,按照处置标准认真核查问题线索,对处置程序和结果严格把关,建立由问题线索分办表、问题线索进展情况统计表、已结案件登记表等组成的案件督办体系,做到程序流程不合规不结、问题查不清楚不结、处理不到位不结、材料不完备不结,确保事实清楚、证据确凿、程序合法,从严从实办理中央巡视组移交问题线索。

快速办结,及时高效反馈。充分整合纪检监察室和监察组办案力量,加强区域部门配合协作,成立专门办案组,加班加点全力以赴开展调查核实。把中央巡视组交办问题线索列为重点督办件,建立台账,要求限时办结,实行销号管理和周报告制度,及时更新线索处置情况,定期与省委巡视组和市纪委监委相关部门进行数据对账,切实提高问题线索办理效率。


上一篇:

相关阅读