您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察

省委第五巡视组向贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委反馈巡视情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据省委安排,2018年2月6日,省委第五巡视组向贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委反馈巡视情况。省委第五巡视组组长曾长明代表省委分别向贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委主要负责人和党委领导班子反馈了巡视情况。省委第五巡视组副组长龙怀宪传达了省委书记孙志刚在省委常委会听取十二届省委第一轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委巡视办副主任陈乐对抓好巡视整改工作提出要求。贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委主要负责人廖慧主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2017年9月11日至30日,省委第五巡视组对贵州开磷控股(集团)有限责任公司开展了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议、省委常委会报告了有关情况。

曾长明指出,2015年8月贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委班子调整以来,认真贯彻中央精神和省委决策部署,坚持党对企业的领导,深化改革,推动转型升级,市场竞争力有新提升,国有资产保值增值。但在巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委学习贯彻中央和省委精神还不够深入、到位,领导核心作用体现不明显,以党政联席会代替党委会现象较突出,带领企业突破困境的引领力不够强,党建工作套路化,选人用人程序不规范,内部管理不严谨,风险防控机制不完善,监督执纪宽松软等。同时,巡视组对收到的问题线索,已按规定转有关部门处理。

曾长明提出四点意见建议:一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国国有企业党的建设工作会议精神,坚持和加强党对企业的领导;二是把党的政治建设摆在首位,着力解决党的建设缺失、党建与业务“两张皮”等问题;三是切实担负起全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,强化党内监督。四是按照现代企业管理要求,坚持规范化、精细化管理,切实健全完善内控监管机制,提高科学化决策水平。

陈乐对巡视整改工作提出明确要求,强调政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党委领导班子和党员领导干部这个“关键少数”。巡视发现的问题再次敲响了警钟,贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委要高度重视、严肃对待省委巡视组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化。党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。

廖慧表示,巡视反馈的意见,严肃指出了贵州开磷控股(集团)有限责任公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,公司党委将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高认识,增强抓巡视整改的思想自觉。二是细化措施,提高抓巡视整改的行动自觉。三是严格监督,确保巡视整改见成效,努力实现自我革新,建设良好政治生态,促进开磷健康发展。

省委第五巡视组、省委巡视办有关同志,贵州开磷控股(集团)有限责任公司党委领导班子成员出席会议;贵州开磷控股(集团)有限责任公司中层干部、巡视工作联络组成员、党群部门工作人员参加会议。

上一篇:

相关阅读