您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

第二巡察组巡察正安县妇幼保健院党支部工作动员会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据正安县委巡察工作统一部署,2022725日下午,第二巡察组巡察妇幼保健院党支部工作动员会召开。会前,第二巡察组组长王毅主持召开与县妇幼保健院支部书记胡勇的见面沟通会,传达了中央、省委等有关巡视巡察工作要求。会上,王毅同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员冉青同志对巡察工作提了具体要求;县妇幼保健院支部书记胡勇同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第二巡察组副组长冯其江及巡察组全体成员 ,院领导班子成员万永兴、王粒郦、马振中出席会议,县第五纪检监察组组长吴建敏同志,县妇幼保健院中层干部、党员、职工代表,近三年退居二线领导班子成员和退休职工代表列席会议。

王毅强调,要突出重点,扎实有序开展巡察工作。巡察紧紧围绕“三个聚焦”,精准查找政治偏差,同时对疫情防控、医疗服务等重点加强监督。要重点关注妇幼保健院党支部加强党的政治建设和党员领导干部执行党章党规党纪等情况,准确把握和判断干部队伍的整体状况,着力查找和发现管党治党不严的问题,促进政治生态持续净化。

王毅要求,做好本次巡察工作,是县委第二巡察组和县妇幼保健院党支部共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠院党支部开展工作,广泛听取各方面的意见,深入发现问题。县妇幼保健院党支部要切实担负起主体责任,加强组织协调,积极支持配合巡察组工作。希望广大党员干部以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。在支持、配合做好巡察工作的同时,要更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项业务工作有序推进。

冉青要求,一是要强化“四个意识”,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是以党的政治建设为统领,坚定不移的深化政治巡察。三是落实政治责任,积极支持配合县委巡察组开展工作。

胡勇表示,将全面接受巡察监督、全力配合巡察组开展工作。一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待。二是全力支持配合,以端正的态度做好服务保障。三是坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决立行立改,以良好的作风抓好整改。五是做到统筹兼顾,以踏实的工作接受检阅。院领导班子和全院党员干部职工都要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,要本着对党负责、对组织负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,以正确的态度、积极的状态全力支持、配合巡察组工作,确保巡察工作达到预期效果。

第二巡察组将在县妇幼保健院入驻时间为2022725日至99日,巡察期间设值班电话:15120238718;在一楼大厅处设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理县妇妇幼保健院领导班子成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由县妇幼保健院党支部或有关部门认真处理。

上一篇:

相关阅读