您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

正安县召开十三届县委第二轮巡察动员部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

715日,正安县召开十三届县委第二轮巡察工作动员部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长田伟出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨俸贵宣读了《关于十三届县委第二轮巡察授权任职及任务分工的决定》,十三届县委第二轮巡察部分被巡察党组织作了表态发言。

会议指出,巡视巡察是党之利器、国之利器,做好新时代巡察工作,对于传承党的历史经验、加强党的建设、完成党的使命,具有特殊重要意义。各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部要始终保持政治清醒,把做好巡察工作作为衷心拥护两个确立,忠诚践行两个维护的具体体现,一如既往抓好巡察相关工作。

会议强调,各级党组织要以高度政治自觉主动接受巡察监督,坚决支持配合巡察工作,始终把巡察监督工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,要把握政治巡察这个关键,紧盯主责主业,真正做到抓大事、抓重点、抓本职;要把握形成震慑这个核心,紧盯关键少数,通过对一把手监督,切实推动全面从严治党向纵深发展;要把握促进发展这个根本,紧盯突出问题,通过发现和解决落实党的路线方针政策等方面的突出问题,推动县委决策部署的落实;通过政治体检,发现和解决管党治党不力的问题,促进良好政治生态的构建;通过发现和解决损害群众利益的突出问题,维护好群众的根本利益。

会议要求,巡察组务必要提高政治站位,强化政治担当,做到五个坚持”“十个严禁;县委巡察办要继续扮演好一线指挥部的作用,统筹好巡察期间各项工作,完善与纪检监察、组织、宣传、政法、审计、信访等部门的协作机制,搭建起巡察组与相关职能部门协作配合桥梁纽带作用。县纪委县监委要强化日常监督,通过巡纪联动不断放大巡察监督与纪检监察监督效果。县委组织部要进一步加强日常监督,切实把好巡察干部政治关、德才关、作风关、廉洁关,进一步强化巡察成果运用。县审计局要充分发挥专业优势,就审计相关知识及监督重点进行专业辅导、积极提供专业支持,加强与巡察机构的沟通协助,切实提升巡察干部发现问题的能力。

十三届县委第二轮巡察设3个巡察组,于7月下旬起,对县人民医院等15个党组织开展巡察。

上一篇:

相关阅读