您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

十三届县委第一轮巡察集中反馈会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

68日,十三届县委第一轮巡察集中反馈会召开,县委副书记、县长黄东出席会议并讲话。他强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡视巡察要求,压紧压实巡察整改主体责任、监督责任、监管责任,推动各级党组织全面抓好巡察反馈问题整改,持续推进政治巡察走深走实。

县委副书记、政法委书记李建生主持会议。县委常委、常务副县长王兰,贵州正安经开区党工委副书记、管委会主任冯宇,县委常委吕雪松、田伟、孙勇、曹玺,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,经开区县级领导及其他在职县级领导出席会议。

会议强调,各级党组织要提高政治站位,准确把握巡察整改的重要意义,深刻认识做好巡察整改“后半篇文章”是检验对党是否忠诚的“试金石”,是履行管党治党责任的必然要求,是执行党内法规制度的现实体现。要知责明责履责,准确把握巡察整改的具体要求,强化整改主体责任、监管责任、主管部门责任,各司其职、各负其责,确保整改落地见效。各级党组织要将整改工作列入党委(党组)的重要议事日程,研究制定整改方案,党委(党组)书记要做到重要工作亲自部署、重大事项亲自过问、重要环节亲自协调、重要问题亲自督办,其他领导班子成员要认真履行好“一岗双责”。县纪委县监委、县委组织部要加强巡察整改日常监督,“一对一”派员参加反馈会、指导制定审核巡察整改方案、列席指导巡察整改专题民主生活会、建立健全整改监督台账、审核整改情况报告。相关主管部门要充分发扬“钉钉子”精神,主动履职、主动担责,形成整改合力,共同推动问题解决。

会议要求,要提升治理能力,加强巡察整改和成果运用,更好发挥以巡促改、以巡促建、以巡促治作用。要坚持上下联动,充分发挥巡察办的桥梁纽带作用,拓宽巡察监督与人大监督、民主监督、群众监督、舆论监督贯通渠道,推动被巡察党组织、主管部门的紧密联系,不断提升巡察监督质效;要扎实开展好巡察整改量化评估工作,将巡察整改结果作为评先评优、干部考核、提拔任用重要参考依据。要强化督导问责,对整改不力、敷衍应付、弄虚作假的,一律严肃追责问责,加大对典型问题通报曝光力度,达到“问责一个、警示一片”的效果。要健全长效机制,针对巡察发现的普遍性、倾向性问题以及深层次、反复发生的问题,要注重从体制机制上分析原因、查补漏洞,把解决问题与完善制度结合起来,确保标本兼治。

会上,田伟通报了十三届县委第一轮巡察发现的典型问题,谢坝乡、县红十字会分别作了表态发言。

上一篇:

相关阅读