您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

县委第二巡察组巡察 正安县科学技术协会党组工作动员会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据正安县委巡察工作统一部署,巡察组近日进驻县科协开展巡察工作。125日,第二巡察巡察县科协党组工作动员会召开。会前,第二巡察组组长程俊宏主持召开与县科协党组书记冯永模见面沟通会,传达了中央、市县委有关巡视巡察工作要求。会上,程俊宏就即将开展的巡察工作作了动员讲话,巡察领导小组成员朱文焱作了工作要求,县科协党组书记冯永模主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第二巡察组副组长蒋熠巡察组全体成员,科协全体干部职工出席会议,县科协退休代表列席会议。

程俊宏强调,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视工作向市县延伸的有效方式,是实现监督全覆盖的重要途径。巡察与巡视一样,顺党心、承民意,是全面从严治党的重要抓手,党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党的重要举措。完成好这次巡察任务,是巡察组和县科协的共同政治责任。

朱文焱要求,一是科协要加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作;二是要加强对党员领导干部的教育,引导他们以高度的政治责任感,正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题。

县科协党组书记冯永模表示,科协全体干部职工将端正态度,统一思想,主动接受监督,全力配合巡察工作,以巡察监督为新动力,把科协工作提高到新水平,为全经济社会发展做出更大的新贡献。

县委第二巡察组将在县科协工作1个月,巡察期间设值班电话:15120238718,巡察组电话受理时间为工作日上午08:3011:30,下午14:3017:30,并科协办公区域外墙设置意见箱。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理县科协领导班子成员问题的来信来电来访,重点是关于县科协领导班子成员违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关单位和部门认真处理。

上一篇:

相关阅读