您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

强化监督检查 提升巡视巡察整改质效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“针对巡视巡察反馈问题,你们具体采取了哪些整改措施?整改进度怎么样?”前不久,遵义市正安县纪委监委巡视巡察整改第一监督检查组到安场镇,对巡视巡察反馈问题整改落实情况全面开展监督检查。

为着力推动巡视巡察反馈问题整改到位,正安县纪委监委把巡视巡察反馈问题整改作为政治监督的重要内容,制定出台巡视巡察反馈问题整改落实情况专项监督检查工作方案,聚焦中央、省委巡视和市委、县委巡察反馈问题,抽调巡察机构、纪检监察机关、组织部门人员组成5个专项监督检查组,深入被巡视巡察单位开展监督检查。

“我们采取‘面上督导+下沉督导’相结合的方式,一方面深入被巡视巡察单位了解整改责任落实情况,另一方面又到现场实地查看整改成效。”正安县纪委监委有关负责人介绍,各个监督检查组由委班子成员带队,采取查阅资料、听取汇报、走访群众、实地了解等方式,对照监督检查重点内容清单,从履职尽责、整改落实、建章立制、成效巩固等方面,对各单位巡视巡察反馈问题整改情况进行全面“体检”,确保反馈问题全部整改到位,严防巡后出现新问题。

针对发现的问题,能立即整改的,监督检查组现场反馈给有关单位党组织,要求立行立改;对于需长期整改的,通过会商研判后,向有关单位党组织下发《监督检查问题反馈清单》,提出整改意见和要求。

截至目前,监督检查组共发现问题41个,已督促整改完成38个,正在整改3个。

“下步工作中,我们将持续聚焦巡视巡察反馈问题整改,统筹巡察、组织、人事、审计、财政等部门力量,不断强化日常监督、专项监督,推动区域治理、部门治理、行业治理、基层治理取得实效。”正安县纪委监委有关负责人表示。


上一篇:

相关阅读