您当前的位置是:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡察

十二届县委巡察“回头看”动员部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


6月22日,十二届县委巡察“回头看”动员部署会召开,县委书记、县委巡察工作领导小组组长吴起出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王兰,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王素君出席会议。会议由王素君主持。

吴起指出,各级各部门要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新要求,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,准确把握政治巡察的基本定位,加强党的政治建设,把深化政治巡察作为破解难题瓶颈、推动改革发展的重要切入点,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,发挥巡察监督在健全党和国家监督体系、推动国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,着力营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围,推进全县经济社会各项事业高质量发展。

吴起强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,以“四个意识”“两个维护”为政治标尺,重点聚焦“基层贯彻落实党的路线方针政策、党中央和省委决策部署方面、群众身边腐败问题和不正之风方面、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题”三个方面,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,充分发挥巡察政治监督作用,推动巡察工作高质量发展。

吴起要求,本轮巡察“回头看”是对党内生活的又一次政治体检,各级党组织要强化组织领导,提高思想认识,认清形势,切实履行主体责任和监督责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉共同推动巡察“回头看”工作。被巡察单位要把巡察整改作为“四个意识”的试金石、检验“两个责任”的重要标尺,坚决扛起整改主体责任,真认账、真反思、真整改、真负责。要以本次巡察“回头看”为契机,检视单位中存在的问题和不足,针对巡察反馈的问题,抓好整改落实,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,进一步推进基层党风廉政建设和反腐败工作。要把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,加强巡察工作规范化标准化信息化建设,打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明的高素质专业化巡察队伍,让“打铁的人”成为“铁打的人”,不断夯实巡察基础,始终保持高质量高效率的战斗力,为全面、顺利推进巡察工作提供坚强保障。

会上,王兰宣读了十二届县委巡察“回头看”有关文件。

县委巡察工作领导小组其他成员,县委组织部、县委宣传部、县委统战部有关负责同志,县委巡察组各组组长、副组长及巡察专员,县纪委县监委第二、第三、第五派驻纪检监察组组长,县纪委县监委第一、二、四纪检监察室负责人,被巡察党组织负责人参加会议。

上一篇:

相关阅读