您当前的位置是:首页 > 宣传教育

学用结合,让纪检监察干部想干事能干事


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


总书记的讲话,对我们青年纪检监察干部来说,是莫大的鼓舞和鞭策”近日,习近平总书记2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话在正安县纪检监察干部中引发热烈反响,刚参加完县纪委县监委理论学习中心组(扩大会)的一名纪检干部如是说。

持续强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,进一步引导党员干部切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’近日,正安县纪委县监委召开理论学习中心组(扩大会),组织全县120名纪检监察干部对习近平总书记的重要讲话精神进行了重点学习

“要持续学、跟进学、深入学,不断提高从政治和大局上思考问题、分析问题和解决问题的能力分管干部队伍建设的有关负责人介绍,该县纪委监委通过建立健全常委会带头学、理论中心组专题学、党支部重点学、干部职工大会集中学等常态化学习教育制度,分层分类抓好理论武装,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,促进全体纪检监察干部更好肩负起新时代纪检监察干部的职责和使命

该县纪委监委注重理论武装的同时,还注重用实际行动践行总书记讲话精神。要求全体纪检监察干部主动带头履职尽责,着力开展好政治监督;主动开展调查研究,持续开展“访村寨、重监督、助力攻坚”专项行动;主动带头改革攻坚,有序有力推进派驻机构改革……。在一件件具体的工作中提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力做到学、思、用贯通,知、信、行统一

“我们将按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求学以致用、用以促学,用扎扎实实的工作成效来检验学习成效”该县纪委监委主要负责人表示,下步,在各项工作中一以贯之坚持以人民为中心,用心用情解决好群众的烦心事揪心事操心事,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

上一篇:

相关阅读