您当前的位置是:首页 > 宣传教育

宣讲全覆盖让《监察法》、《条例》入脑入心


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引领推动广大党员干部深刻理解《监察法》实施和《条例》修订的意义,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉。近日,正安县纪委县监委成立了以县纪委常委、监委委员、各派驻纪检监察组组长为成员的宣讲团,以分层分级的形式深入各镇、乡(街道)、联系部门开展《监察法》、《条例》宣传教育活动。

《监察法》和《条例》颁布实施以来,正安县纪委县监委迅速制定宣讲方案,在全县部署开展宣讲学习。为提高《监察法》和《条例》宣讲学习的针对性、实效性,宣讲前,宣讲团充分收集宣讲对象所在单位、系统、行业在党风廉政建设、全面从严治党方面存在的突出问题,近年来查处的典型案例,深刻剖析根源,紧密结合《监察法》、《条例》条款内涵、外延进行讲解,有的放矢提出贯彻落实《监察法》、《条例》要求,推进全面从严治党的具体措施,深得干部好评。

截至目前,已到全县19个乡镇、80余家县直部门开展宣讲学习,受教育党员干部和公职人员达2800余人。各部门党委、党组、党支部也纷纷统筹安排开展了《监察法》、《条例》宣讲,持续掀起了学习宣传贯彻《监察法》、《条例》的新高潮。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读