您当前的位置是:首页 > 宣传教育

小雅:传达学习典型案例通报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省、市、县纪委关于加强对扶贫领域监督执纪问责工作的决策部署,把扶贫领域监督执纪问责作为一项重要政治任务抓在手上。11月23日,小雅镇召开会议传达学习正安县纪委监委《关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神,会议由党委书记周国昌主持。

会议全文传达了《关于1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》内容,并对案例进行剖析。会议指出,该案看似涉及金额不大,实则严重侵害了群众利益,损害了党的形象,是人民群众最痛恨的腐败和作风问题。

会议要求,一是提高认识、防微杜渐。全体党员干部要切实增强“四个意识”,从通报的案例中吸取教训,做到举一反三、引以为戒,强化廉政意识、警钟长鸣,增强拒腐防变的主动性和自觉性,进一步严明纪律规矩;二是敢于担当、严肃执纪。镇纪委要始终把强化扶贫领域监督执纪问责作为履行监督责任的重中之重,紧盯扶贫领域问题易发多发的风险点和关键环节,运用监督检查、明察暗访、信访举报和专项整治等方式,集中力量对准靶心,切实解决群众反映强烈的突出问题,确保扶贫领域各项政策措施落实到位;三是高度警醒、严格要求。全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,认真落实中央、省、市、县关于加强对扶贫领域监督执纪问责工作的决策部署,切实加强扶贫资金和项目的监管,确保中央、省、市、县各项惠民政策不打折扣的落实到群众中。(小雅镇纪委)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读