您当前的位置是:首页 > 巡察工作

做好巡前“热身”,助力巡察“向前跑”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

做好巡前“热身”,助力巡察向前跑

 

“开展巡察时,巡察组的同志对隐形的“四风”新问题嗅觉要灵敏,检查要深入,要切实发挥巡察组‘千里眼’、‘顺风耳’的作用。” 长期分管党风政风工作的正安县纪委常委、县监委委员杨国庆在巡察工作培训会上向参训的全体巡察领导干部授课时讲道。

 2020年4月20日,正安县第八轮常规巡察动员会召开,会后,该县专门拿出一天半的时间为参加巡察的领导干部做好巡前“热身”,邀请县纪委县监委、县委组织部、县委常设巡察组等单位的8名“专家”围绕党的建设、党风政风、组织人事、巡察报告撰写等方面为即将“出征”的巡察干部开展了8场次专题培训。

“这次培训让我受益匪浅,不仅让我们学到了很多业务知识,增强了业务能力,同时,也增强了我们开展好巡察工作的使命感和责任感,对我们开展好巡察工作很有必要。”参加完培训的第二巡察组的巡察专员王新同志感慨道。

“通过开展培训不仅能让巡察组掌握巡察重点,知道巡什么、从哪里巡,进一步提升巡察组发现问题的精准度,还有利于增强巡察组的政治能力和专业能力,提升整个巡察队伍的综合素质。”该县巡察领导小组有关负责人表示,下一步,我们将做好总结提炼,探索建立巡察工作巡前培训、巡中指导、巡后会诊工作制度,把培训指导贯穿巡察全过程,着力提升巡察组发现问题、鉴别问题、研判问题的能力水平,进一步发挥巡察利剑作用。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读