您当前的位置是:首页 > 巡察工作

正安:集中反馈2018年第一轮巡察情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近期,正安县委各巡察组分别向第一轮巡察的8个党组织反馈了巡察情况,县委领导小组成员出席反馈会并就落实巡察反馈意见提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

今年5月至7月,根据县委巡察工作领导小组安排,共组成4个巡察组,对芙蓉江镇、格林镇、庙塘镇、杨兴镇、科管中心、供销社、发改局、司法局开展巡察。经县委研究后,巡察组对被巡察单位进行了集中反馈。

反馈严肃指出了被巡察单位党组织在党的领导、党的建设、全面从严治党、执行中央八项规定、选人用人和脱贫攻坚等方面存在的突出问题,主要有:党的领导弱化,执行党的政策不及时、不全面;党建工作薄弱,组织生活不严肃、不认真;“两个责任”落实不力,管党治党宽松软;选人用人导向有偏差,执行制度不严格;违反中央八项规定精神和四风问题仍然存在;贯彻党的“六项纪律”不到位,脱贫攻坚工作推进不力,等等。

集中反馈强调,被巡察单位党组织要切实提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要意义,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好巡察“后半篇文章”;要压实整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,对巡察反馈意见认真研究、深刻剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责;要强化整改日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责;要强化成果运用,通过整改促进标本兼治,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,又要透过现象看本质,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制。

被巡察党组织主要负责人表示,巡察组反馈的问题和意见深刻中肯、切中要害,针对性和指导性都非常强,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改,把整改落实作为当前一项重要的政治任务,深刻反思、深度剖析,端正态度、迅速行动,坚决落实整改,推动各项工作持续健康发展。

图片1.png

图为第一巡察组巡察芙蓉江镇反馈会

图片2.png

图为第二巡察组巡察格林镇反馈会

分享到:
0
上一篇:

相关阅读