您当前的位置是:首页 > 巡察工作

正安对17个党组织开展巡察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月27日,中共正安县委2018年第二轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长赵龙驹,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王琇出席会议。第二轮巡察工作组成员、被巡察单位、县纪委监委、县委组织部、县信访局、县审计局、县委巡察办等主要负责人参加了会议。

会议传达学习了孙志刚书记在省委常委会议上的重要讲话精神,宣读了《正安县2018年第二轮巡察实施方案》,并就此次巡察工作的重点及相关人员作了安排。按照县委要求,本轮巡察自10月8日开始至12月31日结束,共组成4个巡察组,对县经贸局、县卫计局、县残联、县环保局等17个部门党组织开展常规巡察。

会议指出,当前的党风廉政建设和反腐败形势依然严峻复杂,一些腐败分子不收敛、不收手的现象仍然易发多发,铲除腐败存量、遏制腐败增量的任务仍然十分艰巨。在本轮巡察工作中,各巡察组要准确把握中央新精神,坚定不移深化政治巡察,切实结合部门实际,突出政治巡察重点,注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题。

就做好本轮巡察,会议要求,一要把握角色定位。巡察组代表县委开展巡察监督,要致力于发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,被巡察单位要进一步提高思想认识,站在政治和全局高度,本着对党忠诚老实、严守工作纪律、严肃认真对待的原则,客观真实反映情况问题,确保巡察组充分了解真实情况。二要把握工作重点。要紧扣“六围绕一加强”,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,明确时间节点、突出巡察重点对象和重点内容,全力做好此次“政治体检”。三要把握方式方法。此次巡察将采取设立意见箱、电话举报、现场走访、个别谈话、查阅资料、查阅账务等方式进行。要广泛宣传,张贴公告,提高巡察工作的群众知晓率,发动群众积极参与,切实增强巡察工作的针对性实效性。四要把握纪律要求。巡察组成员要将纪律挺在前面,严格履行职责,深入查找和发现问题,坚持原则,秉公办事,展现优良作风。被巡察单位要端正态度,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,认真抓好整改落实,坚决杜绝弄虚作假,确保圆满完成县委部署的各项工作任务。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读