您当前的位置是:首页 > 巡察工作

谢坝乡:“五个举措” 做好巡察整改“后半篇”文章


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

针对中共正安县委巡察办在谢坝乡巡察工作中发现的问题和县委第三巡察组召开巡察反馈会的反馈情况,谢坝乡党委高度重视,立即通过“五个举措”开展巡察整改工作,做好巡察整改“后半篇”文章。

一是高度重视,及时安排部署。反馈会后,乡党委主动认领,对巡察组反馈的问题照单全收。于4月11日召开党委会专题研究,党委会上,针对问题清单,逐项分析存在问题的原因,明确整改责任人,落实整改时限,研究整改措施,同时组织乡党政领导班子全体成员、各村支书主任、各部门负责人召开县委第三巡察组巡察发现问题整改工作部署会议,详细安排部署巡察相关问题的整改工作。

二是明确任务,层层压实责任。在落实巡察整改相关问题工作过程中,乡党委对巡察整改的内容作了明确的分工,形成了以党委书记、乡长牵头,其他党政班子成员主抓,各村(居)、相关部门具体落实整改的工作责任制,对巡察出的“党的领导,党的建设,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、扶贫领域、其他”6个方面31条问题的整改清单明确了具体的责任单位、牵头领导、整改责任人,层层压实责任。

三是严格时限,确保整改质量。在整改工作中,各牵头领导严格按照整改时限,通过召开专题会、座谈会、谈话、查阅资料等形式,分块开展整改工作,乡党委书记定期不定期召开专题会,听取整改落实情况报告,及时研究整改工作中存在的问题,确保整改时限和整改的质量。

四是举一反三,严格追责问责。在整改过程中,乡党委立足效果,根据巡察问题的领域和类型,举一反三,通过自查自纠和整改,及时建立健全长效工作机制,相继制定出台了干部管理制度、财务制度、旅差费报销制度、党委中心学习制度、群众工作接待制度等。同时,针对政(村)务公开不及时,党建工作党员发展程序不规范(会议记录不规范)的问题等,严格进行追责问责,相继由乡纪委对各村主任、监委主任等12人进行了工作提醒谈话,乡党委对环山村、东礼居支部书记进行了组织谈话。

五是深度剖析,明确工作导向。通过县委巡察组巡察反馈的问题,乡党委深刻剖析原因,明确工作导向。根据巡察反馈的问题,进一步加大制度建设、干部工作纪律建设、干部思想建设,作风建设。进一步加大制度的执行力度、过程的监督力度、工作的考核力度,不断改进工作方法,以此为工作的风向标和警戒石,认真工作,扎实工作,确保各级党委的决策部署落地落实,做好巡察整改工作“后半篇”文章。(谢坝乡纪委)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读