您当前的位置是:首页 > 巡察工作

正安:“三张清单”推进巡视整改落细落实 


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为高质量推进巡视整改工作,扎实做好巡视“后半篇文章”,做到立行立改、真抓真改,正安县委列出了巡视整改“三张清单”,扎实推进巡视整改落细落实。

建立问题清单。针对省委第二轮巡视发现的问题,该县县委以主责就是首责的政治责任感,把落实好巡视整改工作作为政治任务、中心任务和长期任务,坚持问题导向,逐一剖析研究,对思想上、工作中存在的问题进行全面清理。要求被巡视单位党组织细化反馈的每项整改问题,形成条目清楚、内容具体、指向明确的问题清单。

制定责任清单。按照谁主管谁负责的原则,建立“党组织负责人抓总、分管领导抓面、责任人抓点”自督自查机制,组建督导组,紧盯个性问题,扭住共性问题,倒逼深化改革,切实做到“因案施策”“精准施策”。对涉及重大问题的整改,由县委主要领导亲自安排、亲自研究、亲自推动,确保问题到人、责任到人。

落实整改清单。按照“一问题、一督导、一方案、一档案”要求,该县对反馈问题整改实行动态管理,建立整改台账,对帐销号,明确整改时间节点、整改工作重点和解决问题关键点。整改问题做到“一题一档”,强化对整改过程的“痕迹管理”,实行整改结果“报结制”,通过系上整改“连环扣”,对反馈问题对单整改、对标落实,切实把省委巡视发现的问题整改到位。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读