您当前的位置是:首页 > 巡察工作

正安:严把关口 防止巡视整改“纸上谈兵”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“正安县科协,你单位的巡视整改方案剖析原因不透彻,认识问题不精准,政治站位不高……”,针对正安县科协上报的巡视整改方案,该县县委严把关口,要求再行研究重新拟定整改方案。

2017年12月4日至12月28日,省委第三巡视组在正安县开展巡视,指出正安存在的六大类19个方面的问题,其中,正安县科协会议记录造假,在党的十九次全国代表大会还未召开前,会议记录就记载对十九大会议精神进行了学习。

会议记录造假,更深层次的原因是党的领导弱化,“四个意识”不强,执行政治纪律态度不坚决。对此,正安县委进行了深刻剖析,全面反省,指出科协对存在问题认识不到位、整改不到位等“病灶”,强调坚决杜绝材料整改、文字整改,确保问题整改到位。

县科协整改方案被“打回”后,科协党组立即召开党组会议,对党建工作进行专题研究,并纳入2017年度民主生活会进行反省,决定坚持问题导向,对自身存在的问题进行全面清理,通过建立问题清单、责任清单、整改清单制度,确保整改问题做到“一题一档”、对账销号、见底清零。

“以前,不重视党建工作,存在过关心态、走过场行为。此次,通过列出‘三张清单’,落实环环相扣,单位作风、干部士气都有了很大的改善,真正达到了真抓真改、实抓实改的效果。”正安县科协负责人如是说。

据了解,为严把巡视整改验收关,正安县制定了《关于十二届省委第二轮巡视正安县反馈意见的整改方案》,始终以最严的督促调度推进问题整改落实。截止目前,共召开1次书记专题会议、6次县委常委会议、6次整改领导小组会议进行安排、调度和督导,同时,从县委办、县纪委、县委组织部等单位抽专人组建督导办公室,对所涉及单位整改推进情况开展了适时督查,确保问题整改事事有着落、件件有回音,确保按标准按时间高质量推进整改落实,确保所有问题见底清零。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读