您当前的位置是:首页 > 通知公告

关于五一期间对 “四风”问题进行专项监督检查的通知


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

各镇(乡、街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组:

五一劳动节将至,为进一步贯彻落实好中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定精神和市纪委相关要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。现将2018年五一期间对 “四风”问题进行专项监督检查有关事宜通知如下:

一、督查时间

2018年4月28日至2018年5月2日。

二、督查对象

全县各级党政机关、人民团体、企事业单位及其工作人员,重点是领导干部。

三、督查内容

重点查处公款购买赠送名烟名酒、购物卡、电子礼品卡(券)等节礼;公款吃喝和公款旅游;公车“三交一停”、公车私用和私借下属单位、服务对象的车辆使用或向其转嫁相关费用;违规发放津贴补贴、奖金福利或者以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;收受企业和管理服务对象节礼,接受企业和管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝等违反中央八项规定精神及“四风”问题。

四、督查方式

各镇(乡、街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组要组成督查组,对本辖区和所联系部门开展专项检查,县纪委党风政风监督室组织开展明察暗访,主要对停车场、宾馆酒店、超市卖场、娱乐场所、酒楼茶楼、“农家乐”、高速路口、旅游景点等场所开展检查。

五、相关要求

(一)提高思想认识。

全县各级各部门要组织广大党员干部认真学习中央纪委关于七起违反中央规定精神问题通报曝光的新闻稿和报社、网站配发的案例剖析文章,认真学习省纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题通报。全县各级纪检监察机关要深刻认识开展对 “四风”问题监督检查工作的重要性,切实承担监督责任,提高政治敏锐性,增强做好工作的自觉性、责任感和紧迫感,切实狠抓工作落实,推动中央八项规定精神落地生根。

(二)加强组织领导。

全县各级纪检监察机关要进一步细化目标任务,明确工作责任,精心组织实施,上下联动,齐抓共管,形成合力,力求取得实效,努力营造风清气正的节日氛围。

(三)严明工作纪律。

全县各级纪检监察机关要严守工作纪律,不对外泄露工作秘密,对监督检查工作中发现的顶风违纪违规问题,要及时报告,并按要求和授权从严从快查处,点名道姓通报曝光。对节日期间纠治“四风”工作不安排、不部署、不抓不管,对该发现的问题未发现、该处理的人员不处理的,一律追究责任。

上一篇:

相关阅读