您当前的位置是:首页 > 民生监督

正安:新一轮民生项目专项监察严惩医保领域腐败


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“推进、服务、保障巩固脱贫成果衔接乡村振兴工作任务的落实,是今年全县民生监督工作的主要任务,切实把贯彻落实好新国发2号文件作为重大政治任务,找准切入点履行好我们的使命职责,把民生监督往深里做、实里做”日前,正安县纪委监委召开民生项目专项监督启动会,启动了新一轮民生项目专项监督工作

据了解,本次专项监督主要围绕城乡居民医疗保险和死亡人员违规享受政策两个项目开展,“见人、见项目、见资金”为工作原则,坚持问题导向,紧盯资金走向,聚焦监督检查有关项目资金的申报、使用、管理等环节,着力发现是否存在优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要、截留私分等违纪违法问题,并对严重违纪违法问题“一案双查”,监督推动各级行业主管部门履职尽责,确保各项惠民富民政策落到实处。

是全国乡村振兴重点帮扶县之一,巩固脱贫成果衔接乡村振兴工作的任务较为繁重,必须采取铁腕措施保障各项惠民富民政策落地落实。”据该县纪委监委有关负责人介绍,专项监督工作共分为动员部署、自查自纠、监督检查、问题整改、建章立制五个阶段;把监督、办案、治理融为一体,同步做好宣传教育、通报曝光、警示教育、督促整改,深化成果运用等方面的工作,使专项监督成为提升党员干部作风、推进各项政策落实的一个助推器

此次专项监督依托“室组地”区域协作模式开展,民生监督室牵头,室组跟进,各乡镇纪委具体组织。由相关职能部门先行组织开展自查自纠,对自查阶段发现的问题及问题线索按程序移交纪委监委处置县纪委县监委成立一个审查调查专班同步负责专项监督审查调查工作,对移交的问题线索及时处置,把审查调查融入到专项监督全过程,确保专项监督取得实效并在全县达到警示警醒,形成震慑的政治效果、纪法效果、社会效果

“保障涉农项目资金精准落地,净化基层政治生态是治本之策。我们将积极运用好专项监督、专项治理、专项巡察等成熟的监督检查模式,下更大力气拔“烂树”、治“病树”、护“森林”。”该县纪委监委主要负责人表示,要以强烈的使命担当、浓厚的“三农”情怀,持续巩固“两不愁三保障”及饮水安全保障成果,深化易地扶贫搬迁后续扶持,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

上一篇:

相关阅读