您当前的位置是:首页 > 民生监督

对农村饮水保障问题逐一“过筛子”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

    “水源是否干净,一年四季都有水吃吗,是否建立起饮水管护制度?”……

近日,在正安县市坪乡河渡村正安县纪委县监委第四监督检查组的同志认真询问着当地农户,仔细了解当地群众的饮水保障情况。

为按时打赢脱贫收官战,扎实做好农村饮水安全保障问题整改的“后半篇文章”,正安县纪委县监委紧盯各级各部门在巡视巡察、考核督查、专项监察等工作中发现的农村饮水安全保障方面的问题派出五个监督检查组下沉到全县各村(居)整改情况逐一开展“回头看”以实的督导、严的问责确保反馈问题事事有回音,件件有落实

“开展检查前,我们需要对该村饮水保障方面的问题进行认真梳理,详细了解该村在饮水方面存在的各类问题。”第二监督检查组组长的工作日记上满满地记载着各村(居)的具体情况。各监督检查组带着问题入户,带着感情入户,带着责任入户,通过问当地群众、问村居干部、问主管部门,查工程项目、查饮水安全、查管护措施“三问三查”方式对整改情况进行逐一“过筛子”,着力发现整改工作中的不但当不作为问题。

县纪委县监委有关负责人介绍,截至目前,全县纪检监察机关共走访村(居、社区)30个,入户走访群众200余(人),52个问题的整改情况全部进行了“回头看”,已整改到位38个,14个问题正在整改中,立案44人,党纪政务处分3人。

下一步,将持续发挥监督保障执行,促进完善发展作用建立健全发现问题、研究问题、解决问题的有效机制着力巩固提升脱贫成果,确保高质量打赢收官战正安县纪委监委主要负责人表示


上一篇:

相关阅读