您当前的位置是:首页 > 民生监督

小雅:召开2019年扫黑除恶工作部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实做好小雅镇“扫黑除恶”专项斗争工作,1月14日,小雅镇召开2019年扫黑除恶工作部署会,会议由党委书记周国昌主持,领导班子成员、各村(居)支部书记、主任、各部门负责人参加本次会议。

会上,党委副书记、政法委书记黄勇通报了2018年全镇开展扫黑除恶专项斗争的工作情况,并对2019年工作进行了安排部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,严格按照上级的统一部署,全面摸底排查,保持主动进攻高压态势,依法重拳打击黑恶势力违法犯罪,确保打出声威、打出实效,为全镇人民营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要准确把握中央和省委、市委、县委的目标要求,结合该镇实际,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒式态势。一要切实提高政治站位,统一思想认识,准确把握政策要求,明确目标任务,切实做到对涉黑涉恶总体情况、原因及表现形式,做到底数清、情况明,为持续深入开展扫黑除恶专项斗争打下坚实基础;二要加强组织领导,形成党政重视、齐抓共管的强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;三要坚持综合治理。要结合该镇实际,把扫黑除恶专项斗争与强化社会治安、净化社会风气、优化营商环境、推进重点工作、民生项目专项行动等工作相结合,深入走访群众,拓宽线索渠道,实现工作统筹推进,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。(小雅镇纪委)

上一篇:

相关阅读