您当前的位置是:首页 > 民生监督

谢坝:“五举措”防凝抗冻保平安


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,冷空气来袭,气温不断下降,谢坝乡道路、田间地头出现凝冻现象。为确保群众出行安全、交通安全,谢坝乡及时召开会议,制定应对措施,通过五项举措,切实做好抗凝冻保民生工作。

抓宣传,筑牢思想“防火墙”。全乡干部走村入户,对群众进行安全宣传讲解,对交通安全法律法规、凝冻路况、安全常识等开展宣传教育。通过讲解精典案例,晓之以理、动之以情,切实从思想上提高群众安全观念,筑牢安全工作“防火墙”。

抓隐患排查,防止安全事故发生。乡巡查组不定期的对重点安全隐患点、主干道、交叉路口、进寨路、连户路、高海拔路段等进行安全巡查,特定路段解冻前,禁止车辆通行、劝返。

抓值班值守,确保动态掌控。派出所、交管站、安监站等部门和各村支两委,制定24小时值班和领导带班制度,切实做到上情下传,下情上报,政令畅通。并成立专项应急队伍,处理突发事件。

抓临时救助,确保困难群众生活保障。以主要领导牵头,社会事务办、各村(居)等相关部门联合行动,密切关注空巢老人、重病重残等特困群众生产生活情况,扶贫济困、雪中送炭,确保特困群众平安渡过凝冻期。

抓监督执纪,确保政令落地生根。谢坝乡纪委加强了对该项工作的监督执纪,对有令不行,有禁不止,不作为,乱作为,慢作为的行为坚决从严从重处理。

截止目前,全乡领导干部职工团结一心战白天斗黑夜,出动应急车2辆,安装32块安全警示牌,32块禁止通行告示牌,准备抗凝冻应急工具40余件,派出干部50余人,宣传安全常识500余人次,排查处理安全隐患7处。(谢坝乡纪委)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读