您当前的位置是:首页 > 民生监督

谢坝:强化督查检查 决战“冬季会战”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步增强全乡干部职工和县、乡驻村工作队成员的责任意识、进取意识,不断提高执行力。自召开脱贫攻坚“冬季会战”大会以来,谢坝乡及时出台了关于印发《谢坝乡决战决胜脱贫攻坚“冬季会战”专项督查工作方案》,明确县驻乡督导组与乡纪委办、组织办、扶贫办联合成立督导组一同开展工作,加强了监督执纪问责力度。

督导组采取普查、抽查与访谈相结合,定时与不定时相结合、明察暗访相结合的方式进村入户开展工作,突出“七个重点”督查。一是督查各作战队和相关部门是否根据“冬季会战”任务目标和工作职责的要求,贯彻县、乡会议精神,落实责任包保;二是督查各村作战队干部职工到岗到位情况,各挂帮单位、乡、村(居)抽调人员执行签到签离、作战人员上班时间睡觉、打游戏、看电影、因与工作无关的事情无假离岗等情况;三是督查全乡干部职工和县驻村工作队成员是否服从指挥部或作战队工作安排,是否有出工不出力的情况,是否按时完成指挥部或作战队交办的“冬季会战”工作任务;四是督查脱贫攻坚“冬季会战”全面排查、逐户研判、聚焦“收入达标”补短板、聚焦“吃穿不愁”补短板、聚焦“三保障”补短板、聚焦易地搬迁补短板、聚焦基础设施补短板等工作情况以及重点工作阶段目标任务时间节点完成情况;五是督查未抽调部门工作人员工作开展情况;六是督查中央八项规定精神执行、“四风”问题反弹情况;七是督查所有干部职工在脱贫攻坚“冬季会战”工作中是否有优亲厚友、吃拿卡要、贪污截留、不作为、慢作为、乱作为等违规违纪行为。

截止目前,谢坝乡“冬季会战”督导组督导了4个行政村,9个村民组,入户24户,发现问题5个,提出整改意见8条,此项工作目前尚在持续开展中。(谢坝乡纪委)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读