您当前的位置是:首页 > 民生监督

桴焉:“四强化”强力推进“扫黑除恶”监督执纪工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示和重要决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求,切实履行扫黑除恶重大政治责任。桴焉镇纪委充分发挥职能作用,通过“四个强化”强力推进“扫黑除恶”监督执纪工作。

强化宣传教育。在镇各村(居)公共场所广泛张贴关于举报党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索的通告,利用赶集天发放宣传资料,同时充分利用LED、QQ、微信群及宣传标语等宣传手段,全方位、多方式深入开展宣传,营造“扫黑除恶”浓郁气氛。

强化一线访查。通过公开举报电话、举报邮箱、来信举报地址等,畅通来信、来电、来访、网络四方面举报渠道,组织民生监督员迅速开展问题线索摸排工作,对所辖村(居)、集镇各行业的涉黑涉恶总体情况、表现形式等进行全面排查分析,做到底数清、情况明。

强化综合治理,重点督导各村(居)、部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞”情况。

强化监督调查。充分发挥民生监督员监视作用,综合运用各项专项行动、巡察监督及日常监督检查等方式,突出对易滋生黑恶势力的重点行业和重点领域的监督检查,坚决查处发生在群众身边的党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题。采取切实可行措施将扫黑除恶工作落实到实处,使得做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。(桴焉镇纪委)


分享到:
0
上一篇:

相关阅读