您当前的位置是:首页 > 民生监督

市坪:发挥执纪监督利剑 助推脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为确保如期脱贫“摘帽”,市坪乡纪委紧盯贵州省民生资金监督系统反映的扶贫领域问题数据,把执纪监督问责贯穿于脱贫攻坚全过程,对侵害群众利益和群众身边的“微腐败”问题,深挖细查、从严追责,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。 

一是创机制、强抽查。依托贵州省民生资金监督系管理平台,由乡纪委牵头,采取实地调查、查阅资料、走访农户的方式,就贵州省民生资金监督系统反映的扶贫领域问题数据进行专项抽查。目前,已完成48条问题数据的抽查工作,通过抽查进一步促进各村(居)、各部门脱贫攻坚组织领导、工作责任、政策措施落实到位,形成推动精准扶贫、精准脱贫的强大合力,倒逼脱贫攻坚责任落实,切实加快脱贫攻坚步伐。 

二是建平台、强监督。乡纪委加大对脱贫攻坚政策落实情况的监督检查力度,制定了《扶贫领域监督检查的工作方案》,成立了扶贫领域监督检查工作领导小组,对全乡4个村(居)的脱贫攻坚政策学习贯彻和执行情况进行督查。针对发现的问题向主要负责人传导压力,压实责任,提出整改建议。

脱贫攻坚在继续,纪律保障就不能停,市坪乡纪委充分发挥职能作用,强化扶贫领域监督执纪问责工作,切实转变干部工作作风,以严明的纪律保障脱贫攻坚战顺利推进。(市坪乡纪委)


上一篇:

相关阅读