您当前的位置是:首页 > 民生监督

桴焉:“三举措”推进“四要五严禁”执行情况专项督查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实《贵州省国家公职人员、村(居)干部落实惠民政策行为规范(试行)〉的通知》和县纪委文件要求,进一步加大民生及扶贫领域不正之风和腐败问题整治力度,桴焉镇采取切实有效措施,认真抓好“四要五严禁”执行情况专项督查。

抓好部署,营造宣传氛围。及时组织召开干部职工及村支两委大会进行安排部署及调度,传达学习文件精神,并把精神传达到村组,进一步畅通举报渠道,张贴举报电话,发动广大群众进行监督,切实营造家喻户晓的良好氛围。

抓好申报,做到公开透明。指导村(居)干部、村级党组织抓好《村(居)干部本人及近亲属享受非普惠制惠民政策情况报告表》、《国家公职人员其配偶及近亲属户籍关系在本村(居)的人员享受非普惠制惠民政策情况报告表》填报相关工作,镇社会事务办、扶贫办、村镇建设中心等涉及非普惠制惠民政策部门做好审查,建立台账,准确掌握村干部本人、公职人员配偶及近亲属享受惠民政策的情况,并及时对情况进行详细了解。截至目前,共收到《国家公职人员其配偶及近亲属户籍关系在本村(居)的人员享受非普惠制惠民政策情况报告表》26份,《村(居)干部本人及近亲属享受非普惠制惠民政策情况报告表》28份。

抓好核实,强化监督全覆盖。镇纪委组织人员对国家公职人员配偶及近亲属,村干部本人、配偶及近亲属涉及非普惠政策进行核实,根据相关政策,对违规领取的进行清退,对违纪违规情况进行查处,让惠农政策真正落到实处。确保惠民政策落实到位、民生项目规范实施、民生资金安全运行、基层干部廉洁从政。(桴焉镇纪委)


上一篇:

相关阅读