您当前的位置是:首页 > 民生监督

谢坝:“三个强化”筑牢除恶反腐“防火墙”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为使扫黑除恶和反腐败工作实现并举共治,进一步营造崇廉尚实、文明和谐的社会氛围,谢坝乡纪委坚持深入群众,听民声、知民意、晓民情,通过“三个强化”开展除恶反腐工作,打通除恶反腐“最后一公里”。

强化政策宣传。结合“访、重、助”走村入户,大力宣传精准扶贫、危改改造、扫黑除恶、反腐败等政策和党的“十九大”精神。因群众不清楚政策而反映不合理的问题予以耐心解释,对于“等靠要”等消极思想予以批评教育。9月以来,谢坝乡纪委入户41户,解释政策9起,批评消极(如嗜酒如命、懒惰)落后思想3起。

强化线索排查。通过走访,认真排查收集优亲厚友、吃拿卡要、贪污截留等群众身边腐败的问题,村霸、黑恶势力、邪教组织的线索。现场查看通组公路、扶贫项目的实施情况,排查各村、各部门工作清单、账务,让监督执纪成为全乡工作的“探照灯”。

强化追责问责。对于作风缺失、思想滑坡,工作中不作为、慢作为、乱作为的干部,坚决从严从重进行处理。9月,谢坝乡现场了结群众反映问题线索2起。(谢坝乡纪委)


上一篇:

相关阅读