您当前的位置是:首页 > 民生监督

谢坝:多措并举保障扫黑除恶专项斗争见实效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照县纪委开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,谢坝乡认真履职、快速行动、严密摸排,采取“五项措施”确保扫黑除恶决策部署生根结果。

强化领导,明确责任。谢坝乡印发了《谢坝乡扫黑除恶专项斗争实施方案》,成立了党委书记、乡长为组长、相关部门为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设扫黑除恶办公室,明确了扫黑除恶工作内容、工作职责、完成时限,层层压实责任。

自查自纠,拍击“蝇贪”。以谢坝乡纪委牵头,结合惩治扶贫领域“蝇贪”,在全乡范围内开展党员干部涉黑涉恶、扶贫领域不正之风的自查自纠,防止“灯下黑”和“一颗老鼠屎坏了一锅汤”的情况,此次谢坝乡排查党员干部共计82人。

强化宣传,营造氛围。结合脱贫攻坚走访回访、群众会、院坝会、三会一课、新时代农民讲习所等载体,通过张贴标语、和群众拉家常、“摆龙门阵”等多种形式,大力宣传扫黑除恶和反邪教等相关知识,做到“扫黑除恶”政策家喻户晓,营造浓郁的扫黑除恶工作氛围。截止目前,谢坝乡张贴宣传标语35幅,召开群众会、院坝会共计16次,入户宣传3000余人次,宣传覆盖全乡六个行政村、39个村民组,近6000人次。

加强排查,拓宽举报。紧紧围绕“十八”类黑恶势力全面开展线索排查模底。一是建立举报制度。乡党委、政府、纪委、扫黑办、派出所、各村(居)设立举报箱,公布举报电话,深入发动群众,拓宽群众举报渠道。二是全面排查。结合精准扶贫走访回访和其他工作入户时机,大力开展对涉黑涉黑、邪教、扶贫领域不正之风线索的摸底排查。截止目前,谢坝乡入户排查1500余户,未发现涉黑涉恶、邪教、扶贫领域不正之风问题线索。

严厉打击,双向报送。明确打击对象,坚持“打早、打小、打苗头”和“露头就打”原则,以“零容忍”的态度,坚决依法从严惩治,对深入挖掘涉黑涉恶的有价值的线索向上级纪委和公安机关双向报送。同时谢坝乡纪委强化监督执纪问责力度,对扫黑除恶工作中不作为、慢作为、乱作为等行为坚决从严从重处理。(谢坝乡纪委)

上一篇:

相关阅读