您当前的位置是:首页 > 民生监督

班竹:及时查缺补漏 抓好工作落实


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

攻坚之战刻不容缓,为坚决打赢这场战役,确保全面小康进程中不掉一人,班竹镇以五个专项治理工作为契机,建立长效模式,按照县委、县政府近期关于脱贫攻坚工作相关要求,采取三项措施,再次掀起“查缺补漏”工作热潮。

一是再深入、再了解、再解决。班竹镇自收到《深入开展脱贫攻坚“查问题、找不足、补短板”工作方案》后,迅速反应,划分以村民组为责任区域,包组干部为责任人的体系,再次深入群众,召开群众会,与群众互动交流,倾听群众心声,对亟待解决的问题进行汇总。镇党镇主要负责人再以村为单位,在各村召集包组干部,全面了解消化问题。

二是更明确、更细化、更凝聚。各作战队形成以县委县政府、镇党委政府、部门、村(居)分别负责的工作铺排,明确村分管工作同志,严格业务要求、工作任务、限定时间分发给各村(居)包组责任人落实,再由村分管同志对各自分工工作进行汇总,做到目标更明确,责任更细化,让各作战队犹如军队列出无坚不摧阵型,不留一丝破绽。

三是重督导、重质量、重进度。镇纪委牵头,连同镇人居办、村建所、交管站等涉及脱贫攻坚工作部门,分项对各村相应工作进行督导,确保质量进度两不误,对各村脱贫攻坚工作落实不到位,质量进度效果不佳的,下达整改通知书,并责令时间整改完毕。对整改不到位,镇纪委通过约谈等措施,划定整改工作红线,严肃处理。(班竹镇纪委)


上一篇:

相关阅读