您当前的位置是:首页 > 民生监督

凤仪:扎实开展大走访 强力助推脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

脱贫攻坚“夏秋攻势”已经拉开帷幕,为进一步摸清辖区农村家庭基本情况,深入查找当前脱贫攻坚工作存在的不足,有针对性地采取措施补齐短板。凤仪街道按照上级相关会议及文件精神,在全街道深入开展“查问题找不足补短板”大走访工作。

此次“大走访”活动按照“深入、精细、准确、务实”的原则,严格按照“三步走”工作模式开展工作。一是深入走访辖区所有农户、包括外出农户家庭,户户见面,确保于9月15日前,全面摸清农村家庭基本情况、住房情况、低保落实情况、村组存在问题及易地搬迁存在问题;二是对走访的情况进行梳理汇总,逐户研判,分类建立问题台账;三是对查找出来的问题和不足,制定针对措施,确保12月底前全面补齐短板,彻底消除漏评、错退等风险。

当前脱贫攻坚工作已经到了关键时期,街道纪工委严格责任落实,把“查问题找不足补短板”作为“夏秋攻势”的重要内容,对态度不认真、工作不扎实、效果不明显的单位和个人,严肃追责问责。

据悉,各村居及驻村作战及时召开村级部署会议,明确相关责任人,目前走访工作正如火如荼进行中。(凤仪街道纪工委)

上一篇:

相关阅读