您当前的位置是:首页 > 民生监督

桴焉镇:为脱贫攻坚夏季攻势保驾护航


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步压实帮扶干部的包户责任,积极宣传扶贫政策,精确完善帮扶措施,改善贫困户人居环境,有力推进“组组通”公路的建设进度,桴焉镇纪委联合扶贫办、安监站开展脱贫攻坚夏季攻势督查行动。

督查组对6个村(居)驻村工作队在岗在位履职情况、帮扶责任人走访情况、扶贫APP 更新完善情况、人居环境包户推进等几方面进行了督查。通过督查发现,各村(居)对脱贫攻坚各项工作高度重视,干部责任压实到位,在岗在位情况、脱贫攻坚夏季攻势开展情况基本良好,但也存在个别村(居)人居环境改造、“组组通”公路进度缓慢,个别帮扶干部责任落实不到位等问题。

针对存在的问题,镇督查组要求,一是各村(居)要针对夏季攻势及当前工作存在的问题或工作差距,再次进行细化,压实责任落实,及时进行整改。二是各相关责任人要自觉树立纪律意识、规矩意识,确保工作高质量完成。三是限期整改督查发现的主要问题,推动工作落实,切实把压力层层传导下去,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

镇督导组将进一步加大督查力度,严督查、重考核,将奖惩问责落到位,要求全体镇村干部要严格按照镇党委、政府的统一部署,认真抓好落实,为桴焉脱贫攻坚工作打下坚实的基础。(桴焉镇纪委)


上一篇:

相关阅读