您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县通报2起漠视侵害群众利益典型案例


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:



今年以来,正安县纪检监察机关立足职能职责,强化监督执纪问责,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展专项整治漠视侵害群众利益问题专项行动,紧紧围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,严肃查处一批群众身边的不正之风和“微腐败”问题,现将近期查处的2起典型问题通报如下:

    正安县中观镇桂花村水管员梅佑江侵占群众养老保险金问题2015年至2018年,梅佑江在任桂花村交通协管员期间,利用工作之便,先后两次以不缴纳入养老保险专户系统的方式,将收取的90人群众养老保险金共计9000元占为已有。2019年10月18日,梅佑江被中观镇党委给予党内严重警告处分。

正安县市坪乡人力资源和社会保障中心主任、合医办主任李仟山失职失责问题。2018年2月23日,正安县妇幼保健院召开2018年正安县农村贫困人口四重医疗保障工作专题会议,会议明确在2018年8月30号之前出生的新生儿必须参合才可以报销,李仟山参加了该会议。2018年3月19日,正安县新型农村合作医疗管理办公室下发了《正安县新型农村合作医疗管理办公室关于对2018年新生儿实行动态参合缴费的通知》对2018年2月23日的会议精神再次进行了明确。会后及文件下发后,李仟山没有及时向市坪乡各村居社保员传达相关会议精神,导致市坪乡龙坪村田村组贫困户李某某之孙女李某菲(2018年6月30日出生)未缴纳2018年合医,2018年11月,李某菲被检查出患有先天性心脏病,其住院治疗费用62212.1元未享受到合作医疗政策。2019年9月5日,李仟山被市坪乡党委给予党内警告处分。


 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读