您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1.凤仪镇汪家田社区原居委会主任刘明奎滥用职权收受好处等问题2011年,刘明奎作为“凤仪镇城乡建设工作领导小组”成员协助凤仪镇人民政府办理征地拆迁农户建房审批手续,期间,收受贿赂4万元,金质习酒2瓶;2012年,利用职务之便,在汪家田村危房改造工作中,贪污危房改造补助金0.65万元;2013年,在监管汪家田村“一事一议”工程项目中,收受贿赂0.7万元。2018年9月,刘明奎受到开除党籍处分。

2.格林镇朝阳村原村委会主任雷震不正确履行工作职责、套取国家生态畜牧业科技扶贫养羊项目补助资金问题。2013年,雷震任朝阳村村委会主任期间,利用职务之便,弄虚作假,以本人和家属的名字申请养羊项目,获得国家生态畜牧业科技扶贫养羊项目补助资金3.88万元;2016年,朝阳村村委会在开展精准扶贫“回头看”时,雷震不正确履行工作职责,未按程序将贫困户清退出精准扶贫系统,造成不良影响;2018年,在黄花苗的发放工作中,履行监管职责不力,导致黄花苗损失,造成不良影响。2019年6月,雷震受到开除党籍处分。

3.碧峰镇平安村村委会副主任吴纪友收受群众财物、接收群众吃请问题。2018年,吴纪友在接受群众骆某某吃请、消费并收受其所送中华香烟4条(价值1600元)后,在明知骆某某不符合建档立卡贫困户条件的情况下,指使骆某某弄虚作假申请建档立卡户指标,并将相关资料提交镇村两级研判,造成不良影响。2019年7月,吴纪友受到党内严重警告处分。

4.芙蓉江镇俭坪村村委会主任简承书违反工作纪律问题。简承书未在规定时间内将代收的2名群众2018年度的合作医疗费240元缴入合作医疗统筹账户,导致群众生病后未得到报销(后简承书个人支付了群众住院费用),在群众中造成不良影响。2019年3月,简承书受到党内警告处分。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读