您当前的位置是:首页 > 警钟长鸣

正安县通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,县纪委监委紧扣“护民生、促脱贫”主题,认真履行监督执纪问责职责,以扶贫领域为监督重点,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,坚持以民生监督工作为抓手推动扶贫项目资金落实到位,以严厉问责倒逼“两个责任”落实,助力全县脱贫攻坚。现将今年查办的1起扶贫领域腐败和作风典型问题通报如下。

正安县芙蓉江镇尖山村村委会副主任叶现军利用职务之便违规套取农村危改资金问题。2015年3月,叶现军在任芙蓉江镇尖山村村委会副主任期间,利用职务之便,在其家庭成员已拥有安全住房情况下,仍以其妻子代某娥之名向芙蓉江镇村建中心递交农村危房改造申请,并提供了虚假的改造前房屋像片和改造后像片,2016年2月,获得农村危改补助资金1.23万元。2018年3月,叶现军受到党内警告处分,违纪资金已被追缴。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读